材料(1人分)
- パスタ
- 125グラム
- お茶漬けの素(梅味)
- 1袋
- ベーコン
- 27グラム
- 豆苗
- 27グラム
- ごま
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
深さのあるフライパンに
水と塩を入れ沸騰したらパスタを半分におっていれます(茹で時間はパスタに表示されている時間通りに)
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯ぎりをします。
-
- 3
- ベーコンと豆苗を一口サイズに切ります。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③をいれ中火で炒め、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
- ②にお茶漬けの素を入れ、全体に混ざるようにしっかり混ぜます。
-
- 6
- ⑤の上に④をのせ、最後にごまをふりかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません