みかんの生チョコレート レシピ・作り方
材料(10人分)
- 砂糖 50g
- みかん絞り汁 150g
- 生クリーム(動物性) 100g
- クーベルチュールビターチョコレート 170g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
みかん汁は鍋に入れ、加熱し50gに煮詰める。
生クリームは40℃位に温めておく。
チョコレートは刻んでおく。
型にオーブンペーパーを敷いておく。 - 2 砂糖を鍋に入れキャラメル色になるまで熱し、火を止める。これに1のみかん汁を加え、生クリームを加え、チョコレートを加え、溶かす。
-
3
型に流し、冷蔵庫で固める。
四角にカットし、ココアパウダーをまぶす。
すぐに食べない場合は冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- オレンジトリュフ
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