材料(1人分)
- 牛肉
- 70グラム
- しいたけ
- 2こ
- えのき
- 45グラム
- キャベツ
- 55グラム
- ほんだし
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 冷凍スライスれんこん
- 40グラム
作り方
-
- 1
- しいたけとれんこんはみじん切りにします。
-
- 2
- えのきは石づきをとり4等分に切ります。
-
- 3
- キャベツは手で一口サイズに切ります。
-
- 4
- フライパンに油をしき、肉をさっと炒めます。
-
- 5
- ④に①・②を入れ、軽く火が通るまで炒めます。
-
- 6
- ⑤に③も追加します。
-
- 7
- ほんだし・砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えます。
-
- 8
- 弱火で炒め、汁気がなくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません