バジルが決めて!牛肉とチンゲン菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
バジルの香りが良く、オイスターソースとの相性もばっちりです!!ごはんが進みますよー☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
150gm
チンゲン菜
1束
キャベツ
2分の1個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1
トマト(付け合わせ)
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、チンゲン菜は2センチ幅位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、少量の油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、切っておいたキャベツとチンゲン菜を加えてサッと炒める。
    塩コショウ、ソース、バジルの順に加え軽く炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味の決め手はバジルです(^^)少しお酢を加えても夏にぴったりなさっぱり味になりますよ☆

きっかけ

知り合いのお家で食べて美味しかったので、自己流アレンジしてみました!

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 野菜炒め チンゲン菜 キャベツ
料理名
野菜炒め オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 20:41
オイスターソースとバジルって、こんなに相性良いなんて♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする