塩麹で肉がやわらかくなる~♪とり胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり胸肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 25g
- BP
- 小さじ1/3
- 水
- 40cc
- 氷
- 1個
作り方
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- 1
- 胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りをする。
大きめのナイロン袋に胸肉・塩麹を入れてよくもみ、6~10時間ほど冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- ①のナイロン袋に、★薄力粉・BP・水・氷の順番に材料を入れてよくもむ。
-
- 3
- 揚げ油で、最初低温で揚げたら一度取り出し、5分ほどしてから高温できつね色になるまでカラリっと揚げれば出来上がり。
きっかけ
友人から頂いた塩麹、早速いろんなものに使っています。