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塩麹で肉がやわらかくなる~♪とり胸肉のから揚げ レシピ・作り方

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ロップイヤーももちゃん
ナイロン袋で衣を作るので洗い物が少なくて済みます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とり胸肉
300g
塩麹
大さじ2
★薄力粉
25g
BP
小さじ1/3
40cc
1個
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作り方

  1. 1
    胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りをする。
    大きめのナイロン袋に胸肉・塩麹を入れてよくもみ、6~10時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    ①のナイロン袋に、★薄力粉・BP・水・氷の順番に材料を入れてよくもむ。
  3. 3
    揚げ油で、最初低温で揚げたら一度取り出し、5分ほどしてから高温できつね色になるまでカラリっと揚げれば出来上がり。

きっかけ

友人から頂いた塩麹、早速いろんなものに使っています。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 15:04
主人のお弁当に!入れる前にお味見で美味しすぎて、もう少しで全部食べてしまうところでした(笑)
やなママ☆
おいしそうな揚げ色。 つくってくれてありがとうございます。 私も秋からお弁当デビュー予定です。やなママ7360さんのように頑張れるかしら。

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