アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MS-09改
ごま油がポイント

材料(2人分)

豚肉
8枚
玉ねぎ
1/2
キャベツ
1/4
醤油
40ml
清酒
40ml
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうが
1片
少々
胡椒
少々
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りした後、レンジで、軽く温めて置くと調理が楽です。
  2. 2
    しょうがをすりおろします
  3. 3
    キャベツをせん切りします
  4. 4
    タレを作ります、醤油、清酒、砂糖、ごま油を混ぜるだけです。
  5. 5
    豚肉に、塩、コショウをまぶし、先ほどのタレに漬け込みます。
  6. 6
    豚肉を最初に焼き、焼き上がってきたら、中央で、玉ねぎを炒めます。

おいしくなるコツ

よく漬け込んでおくこと

きっかけ

スタミナつけようかと

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

MS-09改 おっさんレシピです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする