材料(2人分)
- 豚肉
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- 醤油
- 40ml
- 清酒
- 40ml
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうが
- 1片
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りした後、レンジで、軽く温めて置くと調理が楽です。
-
- 2
-
- しょうがをすりおろします
-
- 3
-
- キャベツをせん切りします
-
- 4
- タレを作ります、醤油、清酒、砂糖、ごま油を混ぜるだけです。
-
- 5
-
- 豚肉に、塩、コショウをまぶし、先ほどのタレに漬け込みます。
-
- 6
-
- 豚肉を最初に焼き、焼き上がってきたら、中央で、玉ねぎを炒めます。
おいしくなるコツ
よく漬け込んでおくこと
きっかけ
スタミナつけようかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません