お手軽、バンバンジー♪スープ付☆ レシピ・作り方

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アクアマリンマン
スープが冷めるまで、鶏肉をとりださない事で、鶏肉に味がしみ込みます。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
胡瓜
1本
赤ピーマン
1/2個
乾燥豆(お好みで)
適量
市販ゴマダレ
適量
中華スープの素
適量
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水に中華スープを適量とかし、鶏肉を水に入れ、火にかけ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、火を止め、灰汁をとります。そして、鶏肉を入れたまま、スープを冷まします。
  3. 3
    きゅうりと赤ピーマンを細切りにして、粗熱がとれたら、鶏肉を一口大の薄切りにします。
  4. 4
    冷ましていたスープを再度沸騰させ、溶き玉子を入れます。
    仕上げに、ごま油を適量入れます。
  5. 5
    最後は、盛り付けですが、きゅうりと赤ピーマンをお皿にのせて、その上に鶏肉をのせます。
    お好みで、乾燥豆(ダイス状にカット)をかけ、ゴマダレを適量かければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

スープが薄いときは、お好みで「塩」を入れて下さいね♪

きっかけ

バンバンジーを作った際に、鶏肉のゆで汁が利用できないかな?と思い考案しました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

アクアマリンマン 料理が大好きなのでドンドンレシピを投稿したいと思います♪ よろしくお願いします。

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