鶏手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
煮込むだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 100ml
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元以外の材料を入れ、沸騰させる。
  2. 2 鍋に鶏手羽元を加え、落し蓋をし、中火にして20分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

煮込むだけで簡単に出来ます。

  • レシピID:1540005013
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽元 酢醤油 煮物 生姜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/25 19:19
    鶏手羽元の酢醤油煮
    作り置きして、明日食べます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る