鶏手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元の酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf3c57496ce57fa07367ff41471b423240db8ac5.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 水 100ml
- 酢 50ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に鶏手羽元以外の材料を入れ、沸騰させる。
- 2 鍋に鶏手羽元を加え、落し蓋をし、中火にして20分くらい煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/07/25 19:19作り置きして、明日食べます