豚肉の蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
重ねてボリュームを出せば
薄切り肉が大変身!なんちゃって蒲焼

材料(2人分)

豚モモスライス
200g
小麦粉
大匙2
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1
大匙2
砂糖
小さじ1
山椒の粉
少々

作り方

  1. 1
    薄切り肉を、小麦粉をまぶしながら4~5枚重ね、ぎゅっとくっつけていく。長い肉の場合は適当に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、重ねた肉を焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、しょうゆ、、みりん、さとう、酒をあわせて加え、煮立たせる。
  4. 4
    器にとって山椒の粉をふる。

おいしくなるコツ

肉はしっかりくっつけましょう。2枚くらいにするとスナック感覚でまたおいしい

きっかけ

とんかつにしようと思って重ねて冷凍しておいた豚薄切り肉を、揚げずに焼いちゃいました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
自家製 節約 なんちゃって フライパン
料理名
豚肉の蒲焼風

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする