アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
中の野菜やキノコはお好きなものをどうぞ。
今回はコリコリ食感がいいものを入れました。
お弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 15

材料(3~4人分)

豚バラ薄切り(30センチ)
8枚(250gくらい)
えのき (お好み)
1/3束
人参 (お好み)
1/3本
茹でたいんげん (お好み)
6本くらい
塩コショウ
少々
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り(千切り)、いんげんは3等分、えのきはいしづきを取り2等分に切る。
  2. 2
    30センチの豚バラ薄切りを2等分に切り、野菜とキノコを乗せて、くるくると巻く。
  3. 3
    全体に塩コショウを振る。
  4. 4
    熱したフライパンに巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで焼き、全体に焼き色がついたら、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    麺つゆを入れ、全体にからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

●人参など固い野菜は火が通りやすいように細切り~千切りがおすすめです。 ●巻き目を下にして焼けばくっつくので特に楊枝などはいりません。 ●バラ肉から油が出るので、フライパンに油はひかなくてもOK。

きっかけ

昔知人に教えてもらったレシピを思い出したので久々作ってみました◎

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 麺つゆ 肉巻き 野菜
料理名
きのこ 野菜 肉巻き 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 10 件)

2024/09/09 20:01
人参、エリンギ、エノキで♪ 簡単で美味しかったでーす!
はる35
2022/04/27 10:43
色々巻いて食感も楽しめました♪
ぼののの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする