豆乳パン レシピ・作り方

豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ともっぷーぷ
ともっぷーぷ
豆乳を飲むのは少し辛いけど、こうすればたくさん食べれます。
健康に良さそうなパンですよ

材料(約2~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • イースト 6g
  • バター 30g
  • 豆乳(成分無調整) 100~105cc
  • 90cc
  • 好みでゴマ 適量

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れて、
    生地コースでこねてもらい、
    1次発酵は50分にする。
  2. 2 生地ができたら、10分間ベンチタイム。
    10~12個ぐらいにわけて成型して、2次発酵。
  3. 3 2次発酵が終わったら、
    適量のゴマをかけて
    180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピを少しアレンジしました

  • レシピID:1540004769
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆乳パン
ともっぷーぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る