作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
-
- 2
- にんじんの皮をむき、一口サイズに切ります。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 4
- とりにくを一口サイズに切ります。
-
- 5
- しいたけをみじんぎりにします。
-
- 6
- ねじりこんにゃくを水で洗います。
-
- 7
- 大き目のフライパンに油をしき、③を炒め、飴色になったら④を入れ、塩・こしょうをいれ、火が通るまで炒めます。
-
- 8
- ①・②を加えさらに炒めます。
-
- 9
- 具材に火が通ったら、具がひたる位の量の水を入れ、⑤を入れ、煮ます。
-
- 10
- あくをこまめに掬い捨てます。
-
- 11
- あくがでなくなってきたら、ほんだし・しょうゆ・さとう・はちみつ・めんつゆを加えます。
-
- 12
- 具材に味が染み込むように弱火でコトコト煮ます。
-
- 13
- しっかりと味が染み込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません