韓国の方直伝。ジャガイモでもちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまり
野菜しか入れていませんがお好みで海鮮や豚なども美味しいと思います。きのこなどもいいそうですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆小麦粉
50cc
☆水
100cc
☆ジャガイモ(すりおろす)
小一個(100gくらい)
☆卵
1個
☆塩
小さじ1
☆ごま
大匙1
ニラ
半束
たまねぎ
1/4個
ポン酢(たれ用)
少々
コチュジャン(たれ用)
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。よく混ざったらニラやたまねぎなどの材料をざっくり切って入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を大匙1しき焼く。両面ともこんがり焼けたら出来上がり。
  3. 3
    ポン酢とコチュジャンをお好みで混ぜてつけて食べてください。

きっかけ

幼稚園のママ友。韓国のかたにおそわりました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まりもまり 簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/13 13:07
もっちもちでおいしかったです(*^^*)
ゆぴー3377
ジャガイモすって入れるだけで不思議な食感になりますよね! 美味しそうです。作っていただきありがとうございました。
2012/07/06 00:01
じゃがいものすりおろしがもちもち!させますね♪ おいしかったです!
やあ☆こ☆あや
ジャガイモだけで本格的でお手軽ですよね!作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする