ハード系 チョコinプチライ麦パン レシピ・作り方
![ハード系 チョコinプチライ麦パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3893d7c9b5abd1f3bdd594f7c06a82a721a5269f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 最強力粉 200g
- ライ麦粉(細挽き) 50g
- 水 170cc
- 塩・砂糖 各5g
- パネトーネマザー粉末 3g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れ、5~7分捏ねてから、生地を取り出し、フタつき容器またはボールにラップでフタをして1次発酵させる。
- 2 生地が2~3倍になったら、分量外の打ち粉をした台に取り出し、70gに分割し、布をかけ、20~25度のところで30分休める。
- 3 ②の生地を、打ち粉をした台の上で、広げたら真ん中に板チョコ2片~3片を入れ、とじ目はつまむように閉じてなめらかする。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に、とじ目を下にして生地を並べ、30度で30分発酵させる。
-
5
220度に予熱したオーブンに入れる5分前に、生地に、茶こしで分量外の強力粉をふり、かみそりでクープを入れる。
予熱完了後、天板に霧吹きで水をたっぷりとかけ、20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコレートパン
![ロップイヤーももちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26f88faae5f6cbf9016dae9bc9e3e8db4590872.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/08 14:14こんにちは♪
ハード系のパン焼いてみたくってこちらを☆チョコ入りでとってもおいしい(*^^*)
パン初心者なのでこれから色々参考にさせてくださね!!