ハード系 チョコinプチライ麦パン レシピ・作り方

ハード系 チョコinプチライ麦パン
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
塩気がきいたシンプルな生地に、板チョコの甘さが合います♪

材料(4~5人分)

  • 最強力粉 200g
  • ライ麦粉(細挽き) 50g
  • 170cc
  • 塩・砂糖 各5g
  • パネトーネマザー粉末 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れ、5~7分捏ねてから、生地を取り出し、フタつき容器またはボールにラップでフタをして1次発酵させる。
  2. 2 生地が2~3倍になったら、分量外の打ち粉をした台に取り出し、70gに分割し、布をかけ、20~25度のところで30分休める。
  3. 3 ②の生地を、打ち粉をした台の上で、広げたら真ん中に板チョコ2片~3片を入れ、とじ目はつまむように閉じてなめらかする。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に、とじ目を下にして生地を並べ、30度で30分発酵させる。
  5. 5 220度に予熱したオーブンに入れる5分前に、生地に、茶こしで分量外の強力粉をふり、かみそりでクープを入れる。
    予熱完了後、天板に霧吹きで水をたっぷりとかけ、20~25分焼く。

きっかけ

ハード系のパンを子供向けのおやつパンにしてみました。

  • レシピID:1540004599
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコレートパン
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/08 14:14
    ハード系 チョコinプチライ麦パン
    こんにちは♪
    ハード系のパン焼いてみたくってこちらを☆チョコ入りでとってもおいしい(*^^*)
    パン初心者なのでこれから色々参考にさせてくださね!!

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