フライパン1つ♪魚肉ソーセージのしっとりナポリタン レシピ・作り方

フライパン1つ♪魚肉ソーセージのしっとりナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
炒めた具材と一緒にパスタを茹でるので、しっとりとした仕上がりです。
味つけは、こどもが喜ぶ甘めです。

材料(2人分)

  • タマネギの薄切り 1/4個分
  • にんじんの短冊切り 1/3本
  • 冷凍コーン 30g
  • 魚肉ソーセージの薄切り 1本分
  • パスタ 180g
  • チキンコンソメ 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 600cc~650cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブ油・みじん切りのにんにくを入れたら、フライパンを弱火で熱し始め、にんにくの香りが出たら、タマネギ・にんじんを少し炒め、水・コンソメを入れます。
  2. 2 ふつふつしてきたら、半分に折ったパスタ、冷凍コーン・をいれて、蓋をして弱火~中火でパスタがアルデンテになるまで加熱します。
    途中、フタをあけ、パスタを上下したりほぐしてください。
  3. 3 パスタが茹であがる3~4分前になったら、魚肉ソーセージ、調味料を入れて、あとは、好みのパスタの茹で加減になれば出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージが好きなキッズ。ナポリタンに入れても合いました♪

おいしくなるコツ

必ず、蓋のあるフライパンで作ってください。

  • レシピID:1540004585
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る