フライパン1つ♪魚肉ソーセージのしっとりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギの薄切り 1/4個分
- にんじんの短冊切り 1/3本
- 冷凍コーン 30g
- 魚肉ソーセージの薄切り 1本分
- パスタ 180g
- チキンコンソメ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- 水 600cc~650cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブ油・みじん切りのにんにくを入れたら、フライパンを弱火で熱し始め、にんにくの香りが出たら、タマネギ・にんじんを少し炒め、水・コンソメを入れます。
-
2
ふつふつしてきたら、半分に折ったパスタ、冷凍コーン・をいれて、蓋をして弱火~中火でパスタがアルデンテになるまで加熱します。
途中、フタをあけ、パスタを上下したりほぐしてください。 - 3 パスタが茹であがる3~4分前になったら、魚肉ソーセージ、調味料を入れて、あとは、好みのパスタの茹で加減になれば出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなキッズ。ナポリタンに入れても合いました♪
おいしくなるコツ
必ず、蓋のあるフライパンで作ってください。
- レシピID:1540004585
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけは、こどもが喜ぶ甘めです。