豚バラもやしの油揚げバスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
レンジだけでできる簡単おかず。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
60gくらい
もやし
ひとつかみ程度
油揚げ
3切れ
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯通しした油揚げは包めるように袋を開けておく。
    あらかじめレンジで3分。しんなりさせる。
    豚ばら肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    豚肉でもやしを一つまみ巻いたものを、油揚げのポケットに入れる。
  3. 3
    耐熱皿にならべて、しょうゆとみりんをかけ、ラップをしてレンジで2分。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、もやしと豚肉がしっくりまとまると思います。

きっかけ

珍しく油揚げが!珍しく豚バラが!これらをしっかり活用せねば。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
豚バラともやしの油揚げ包み煮

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする