フライパンで♪ さといものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さといも
- 1/2袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 20g
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さといもは、むいてから2分ほど茹でて、水の入ったボールでぬめりをとるように洗う。
-
- 2
- お好みの形に切り、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で、里芋を焼いていく。
途中、フタをして蒸し焼きにして十分に火が通ったら、コンソメ・塩・こしょうをかける。
-
- 3
- 溶けるチーズを里芋の上にのせるたら、再び、フタをしておく。チーズが十分に溶けたら、火を止めてできあがり。
きっかけ
さといも、キッズは煮ると苦手ですw。焼いてみるとホクホクしてるので喜んで食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物に飽きたらどうでしょうか?