アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪ さといものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
ほくほくのさといも♪
煮物に飽きたらどうでしょうか?

材料(3人分)

さといも
1/2袋
塩・こしょう
少々
溶けるチーズ
20g
顆粒のコンソメ
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは、むいてから2分ほど茹でて、水の入ったボールでぬめりをとるように洗う。
  2. 2
    お好みの形に切り、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、弱火で、里芋を焼いていく。
    途中、フタをして蒸し焼きにして十分に火が通ったら、コンソメ・塩・こしょうをかける。
  3. 3
    溶けるチーズを里芋の上にのせるたら、再び、フタをしておく。チーズが十分に溶けたら、火を止めてできあがり。

きっかけ

さといも、キッズは煮ると苦手ですw。焼いてみるとホクホクしてるので喜んで食べてくれました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする