青ジソ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 皮をむいて一口大にカットしたじゃがいもは、かぶるくらいの水で塩を少々入れて茹でます。
- 2 沸騰してきたら後8分~10分茹でます。
- 3 使う分だけを器に入れて、なるべく熱いうちにフォークで潰して、細かく切った青じそとマヨネーズを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
青ジソがあったので入れてみた。
おいしくなるコツ
青ジソがパサついてしまう感じであれば、軽く塩もみしてしんなりさせたものを細かく刻んで入れた方がなじみやすいかも。
- レシピID:1540004514
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 青じそ入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/10/09 00:45シンプルで美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)