さっぱり!ほっこり!白だし里芋煮の日向夏和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joyfull everyday♡
白だし芋の食感と味を、日向夏の酸味を入れることで、キリっと爽やかな風味に変身します。

材料(4~5人分)

里芋
5~6個
白だし
適量
少々
日向夏(晩白柚)
1/4~1/2個分
糸唐辛子
少々
煎りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    水でヌメリを軽く洗いましょう。
  2. 2
    だし汁に酒を加え、里芋を煮ます。煮崩れない程度に。。
  3. 3
    器に盛り、糸唐辛子と煎りゴマを飾ります。
    日向夏(晩白柚)の果肉を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

里芋は煮崩れしやすいので、時間に注意!!

きっかけ

白だし芋の食感と味を、日向夏の酸味を入れることで、キリっと爽やかな風味に変身します。頂いた「ばんぺいゆ」が、あったので。。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さっぱり 白だし 煮もの 季節のおかず
料理名
里芋の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

joyfull everyday♡ 季節の手作り料理を、UPしていきます。 毎日のお料理は、素朴で、簡単、美味しいが理想ですね♥ 素材の味を消さないよう美味しい料理をめざします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする