ピーマンとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

ピーマンとひき肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
あんが美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合びき肉 100g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、玉ネギとお好みの大きさに切る。
  2. 2 水、鶏がらスープの素、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ、あんを作る。
  3. 3 フライパンで合びき肉を炒め、玉ネギ、ピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 フライパンにあんを回し入れ、全体に絡めてながら火をとおして完成です。

きっかけ

あんが美味しいです。

  • レシピID:1540004314
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 合びき肉 あんかけ 中華
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hikoco
    hikoco
    2020/11/25 20:25
    ピーマンとひき肉のあんかけ
    余った合い挽き肉を有効活用できて嬉しいです(^^)
  • masa6624
    masa6624
    2017/07/14 17:57
    ピーマンとひき肉のあんかけ
    豚まんのおともに♡中華な気分の我が家に最適メニューでした。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る