アプリで広告非表示を体験しよう

私のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
フライパンひとつでまとめて焼いちゃいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
小麦粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがのすりおろし
大さじ1
もやし
1袋
キャベツ
2枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。硬いところはもやしと一緒にいためます。
  2. 2
    フライパンに油を熱してもやし(&キャベツ)をいためる。取り出してポン酢にあえる。
  3. 3
    そのまま肉を焼く。調味液も全部一緒に入れちゃって。
  4. 4
    薄い肉なので、調味料が焦げないうちに火が通ります。
  5. 5
    千切りキャベツ、肉、もやしの順に皿に盛る!

おいしくなるコツ

肉は薄いほうがおいしいです

きっかけ

「こま切れ」と称して意外といい肉が売っていたので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする