*簡単、ワンタン皮のピザ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマンは薄切りにしておく。
ウインナーは1㎝幅くらいに切っておく。 - 2 ワンタンの皮の中央に少しだけチーズをのせ、周りに水をつけ、もう1枚皮をのせる。
-
3
全体にケチャップを薄く塗る。
たまねぎ、ピーマン、ウインナーの順にのせ、お好みの量のチーズをのせる。 - 4 2~3を残りの皮も繰り返す。
- 5 フライパンにホイル、またはクッキングシートを敷き、ピザを並べ、はじめは弱火でふたをして焼く。
- 6 時々確認しながら、チーズがとけたら、中火にして、裏に少し焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
さくっとしておいしそうだなあ。と思い作りました♪
おいしくなるコツ
チーズはあまり端のほうまで乗せないでください。 とけてホイルにひっつきます。 餃子の皮や、春巻きの皮でも大丈夫です*!!
- レシピID:1540004248
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません