簡単、焼きネギといちご煮の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのここゆき
いちご煮と甘い焼きネギであたたまります。
味をあまり変えずに、かさを増やせます。

材料(3人分)

いちご煮
1缶
ネギ
1/2~1本
1個
昆布(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    長ネギを3センチに切り、深めのフライパンか鍋に入れ炒めます。
  2. 2
    焦げ目がついたら、いちご煮を投入してあたためます。昆布があれば、一緒に入れてください。
  3. 3
    卵を溶いて、少しずつまわし入れたら火をとめて蓋をします。卵がかたまれば完成です。

きっかけ

いちご煮の味を邪魔せず、いつもと少し変えたかったので。かさ増しにもなります。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
うにいちご煮
料理名
焼きネギといちご煮の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする