簡単、焼きネギといちご煮の卵とじ レシピ・作り方

簡単、焼きネギといちご煮の卵とじ
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
いちご煮と甘い焼きネギであたたまります。
味をあまり変えずに、かさを増やせます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3センチに切り、深めのフライパンか鍋に入れ炒めます。
  2. 2 焦げ目がついたら、いちご煮を投入してあたためます。昆布があれば、一緒に入れてください。
  3. 3 卵を溶いて、少しずつまわし入れたら火をとめて蓋をします。卵がかたまれば完成です。

きっかけ

いちご煮の味を邪魔せず、いつもと少し変えたかったので。かさ増しにもなります。

  • レシピID:1540004150
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにいちご煮
料理名
焼きネギといちご煮の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る