ココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2 卵黄に、砂糖を50g加え、泡立て、牛乳、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 卵白に、砂糖を50g加え、泡立て、[2]を分けながら加え、混ぜ合わせる。
- 4 型に流し入れ、170℃で30分くらい焼く。
- 5 焼きあがったらビンなどに逆さまに刺し、冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
しぃぽす2019/01/20 21:20しっとりフワフワ\(^o^)/
簡単に出来ました!ご馳走様でした〜! -
Licca88102017/08/13 13:53フワフワで美味しかったです♡
ごちそうさま(∗ ˊωˋ ∗) -
felicita@t2013/06/11 23:18子供の誕生日用に作りました。
うまく膨れておいしくできましたよ~。
子供たちがいっぱい食べてくれて、その日のうちに完食です(^^♪
ありがとうございました -
スノーウィー♪2013/03/26 18:46同僚の誕生日プレントに作りました。とっても喜んでもらえました。食べることが出来なかったのでもう一度作ります。ありがとうございました(*^ω^*)