材料(4人分)
- キノコ類(しめじ、えのきなど何でも)
- 1パック
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくを5ミリ程度の厚さに切る
-
- 2
- フライパンを温め、バターとにんにくを入れる
-
- 3
- バターでニンニクを炒め、少し焼き色がついたらにんにくを取り出す
-
- 4
- きのこを入れてバターを絡めるように炒め、火が通ったら火を止める
-
- 5
- ※にんにくは香り付け程度ですが、きのこと一緒に添えていただいてもOK
きっかけ
バター炒めに何か合うスパイスはないかと考えて
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
きのこのにんにくバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません