材料(20cm型人分)
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 製菓用チョコレート
- 50g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルにふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
-
- 3
- ボウルに湯煎した製菓用チョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。