材料(3人分)
- トマトホール缶
- 1個
- シーチキン缶
- 1個
- 水
- 300cc
- 白菜
- 150グラム位
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズにざく切りします。
-
- 2
- ハムはみじん切りより少し大きめに切ります。
-
- 3
- 深さのあるフライパンに水とトマト、コンソメを入れ、中火で煮込みます。
-
- 4
- ③にシーチキンを全て入れます。
-
- 5
- ①・②とミックスベジタブルを入れます。
-
- 6
- 砂糖と塩・こしょうを入れ、味を調えます。
-
- 7
- 温かいご飯を⑥の中に入れます。
-
- 8
- 卵を割りほぐし、⑦の中に入れます。
-
- 9
- ひとにたちさせたら蓋をして、火を止め、余熱で卵がお好みの硬さになったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません