大葉のあんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
大葉のあんが美味しい豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

豆腐ハンバーグの材料
木綿豆腐
200g
鶏ひき肉
200g
ねぎ
1/8本
1個
片栗粉
大さじ1
適量
コショウ
適量
あんの材料
だし汁
100ml
大葉
1枚
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と醤油を加え、煮立たせ、水溶き片栗粉と大葉のみじん切りを加えあんを作る。
  2. 2
    木綿豆腐は水きりし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐ハンバーグの材料を全て混ぜ、こねて小判形にする。
  4. 4
    フライパンで豆腐ハンバーグを焼き、あんをかけて完成です。

きっかけ

大葉のあんが美味しい豆腐ハンバーグです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 大葉 あん ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする