材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- パスタ
- 2人前
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大1
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cmに切り、フライパンで炒めていきます。
-
- 2
- 焼き目がついてきたら、牛乳と生クリームを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 別の鍋でたっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらソースの中にパスタをいれ、卵黄と粉チーズを加えます。
-
- 5
- チーズの溶け具合を調節したら完成ですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません