鶏肉のリンゴ酢煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
お酢で鶏肉がとても柔らかくなります。

材料(2人分)

鶏肉
300g
リンゴ酢
大3
片栗粉
大2
ハーブ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにに切ります。
  2. 2
    小さな袋に鶏肉を入れ、リンゴ酢を入れたらよくなじませ、10分ほど寝かせます。
  3. 3
    別の袋に入れ替えて、片栗粉を加えてよくなじませます。
  4. 4
    フライパンに薄めに油をしき、焼いていきます。
  5. 5
    程よい焼き色になったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

お酢にはまってたころに考えました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする