作り方
-
- 1
- 牛モツをたっぷりのお湯で茹でます。こまめにアクを取ることがポイントです。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、にんじん、じゃがいもは一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったところで、水を加え、茹でてあった牛モツを加えます。
-
- 5
- 強火で15分ほど煮詰めたら、アクを取ります。
-
- 6
- アクが出てこなくなったところで、ルーを加え、さらに中火で10分ほど煮込んだら完成ですo(^▽^)o
きっかけ
カレーに牛モツという組み合わせにチャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません