*実がごろごろ,りんごのマドレーヌ* レシピ・作り方

*実がごろごろ,りんごのマドレーヌ*
  • 約30分
  • 300円前後
eeeeelmon
eeeeelmon
りんごをお菓子にしたくて作ったマドレーヌです。
甘さ控えめで、かなりあっさりした味でした。
砂糖の量を増やしてもらったほうが良いかもしれないです☆

材料(13個人分)

  • 林檎 半分
  • 1
  • 砂糖 30g
  • 小匙2
  • 牛乳 大匙3
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき、1.5cm幅ぐらいのさいの目切りにしておく。
    粉2種はあわせて振るっておく。
  2. 2 ボールに卵を割り、砂糖、油、牛乳をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 1で振るった粉を少しずついれ、さっくりとヘラで混ぜる。
    りんごをいれ、混ぜる。
  4. 4 お好みのカップにスプーンなどで入れる。
    りんごがかなり多めなので、
    りんごを入れてから、生地を入れる感じにしたら入れやすかったです。
  5. 5 180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです(◎・∀・◎)

きっかけ

もらい物の林檎をアレンジしたくて、簡単に作れるマドレーヌにしました(・∀・)!!

おいしくなるコツ

かなりあっさりしています。 食べるときにホイップやアイスを添えて食べても美味しいと思います☆

  • レシピID:1540003595
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る