*実がごろごろ,りんごのマドレーヌ* レシピ・作り方
材料(13個人分)
作り方
-
1
林檎は皮をむき、1.5cm幅ぐらいのさいの目切りにしておく。
粉2種はあわせて振るっておく。 - 2 ボールに卵を割り、砂糖、油、牛乳をいれ、よく混ぜる。
-
3
1で振るった粉を少しずついれ、さっくりとヘラで混ぜる。
りんごをいれ、混ぜる。 -
4
お好みのカップにスプーンなどで入れる。
りんごがかなり多めなので、
りんごを入れてから、生地を入れる感じにしたら入れやすかったです。 - 5 180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです(◎・∀・◎)
きっかけ
もらい物の林檎をアレンジしたくて、簡単に作れるマドレーヌにしました(・∀・)!!
おいしくなるコツ
かなりあっさりしています。 食べるときにホイップやアイスを添えて食べても美味しいと思います☆
- レシピID:1540003595
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで、かなりあっさりした味でした。
砂糖の量を増やしてもらったほうが良いかもしれないです☆