炊飯器でチョコレーズンケーキ! レシピ・作り方

炊飯器でチョコレーズンケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
今流行り?の炊飯器で作るケーキにチャレンジしてみました!

材料(4人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • バター 40g
  • レーズン 70g

作り方

  1. 1 まずは板チョコを小さく割って、レンジで溶かします。
  2. 2 小麦粉に卵の黄身を加えて混ぜます。
  3. 3 卵の白身はメレンゲを作るためにしっかり泡立てます。
  4. 4 2.3が混ざったら一緒に炊飯器に入れます。この時にレーズンも一緒に!
  5. 5 後は炊飯を押して完成です。竹串を刺して生地が付くようならo(^▽^)oもう一度炊飯を押してみてくださいね!

きっかけ

レーズンを大量にいただいたので作ってみましたo(^▽^)o

  • レシピID:1540003585
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る