*ちょことろーん。なマドレーヌ* レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
バター・卵は常温に戻し、
薄力粉・ベーキングパウダーはあわせて振るっておく。 - 2 バターに少しずつ砂糖を入れながら混ぜ、白っぽいクリーム状にしていく。
- 3 2に卵をいれ、よく混ぜる。
- 4 振るった粉を少しずついれ、ヘラで混ぜ合わす。
-
5
お好みの大きさに切ったチョコを入れ、しっかりと混ぜる。
ここで、お好みでココアを混ぜてください。
色が均等になるぐらいまで入れてもらえれば良いです。 - 6 170度のオーブンで15分焼いて完成です。
きっかけ
食べたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
板チョコではなく、チョコチップを使ってもらうと、もっと簡単に出来ます。
- レシピID:1540003552
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません