ポンデケージョ(黒コショウ) レシピ・作り方

ポンデケージョ(黒コショウ)
akko12345733
akko12345733
ポンデケージョの黒こしょう味です♪

材料(3~5人分)

  • ★白玉粉 90g
  • ★小麦粉 10g
  • ★粉チーズ 50g
  • ★コーンスターチ(または片栗粉) 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒コショウ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  3. 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  4. 4 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
  5. 5 予熱180℃のオーブンで25分焼く
    ※180℃以下だと膨らまない場合があります

きっかけ

ポンデケージョノアレンジレシピ

  • レシピID:1540003530
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る