材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 乾燥状態で30g
- 牛乳
- 80ml
- ごま油
- 小さじ1.5
- ★水
- 180ml
- ★味噌、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ★酒、豆板醤、ラー油
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※(手順2以降と並行して)鍋に湯を沸かし、春雨を入れて3~4分茹でる
-
- 2
- ★の材料を鍋に入れ、一煮立ちする
-
- 3
- (一番溶けにくい)味噌と豆板醤が溶けたら、牛乳を加えて沸騰しない程度に温める
-
- 4
- 火を止めてごま油を回しいれる。
-
- 5
- 器にスープを入れ、水けをきった春雨を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません