バジルパン レシピ・作り方
![バジルパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d9c158fe3aefc814b643553fb995a1fffed9ab.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ★の材料を耐熱容器に入れて電子レンジ500wで10秒程度加熱する(温めすぎも冷たすぎも×。「ぬるい」と感じる温度に)
- 2 1の材料と強力粉をHBのパンケースに入れて発酵メニューを開始する
- 3 開始後3分後くらいにイーストを投入(イーストケースの付いているHBはそれに従ってください)
- 4 ミックスコールの合図でバジルを入れる(ミックスコールが鳴らないHBの場合は捏ね終了2~3分前に投入)
- 5 1次発酵が終了したら生地をガス抜きし、8等分にカットする
- 6 丸めてベンチタイム15分(固く絞った濡れ布巾をかける)
- 7 軽く生地をガス抜きしたら再び丸めて天板にのせ、霧吹きをかけて2次発酵20分
- 8 もう一度霧吹きをかけて、予熱210度のオーブンで10~12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バジルパン
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません