バナナパン レシピ・作り方
![バナナパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d693a74747a76580caaf54c7be433c89d495d9e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒程度加熱する(目安は指で触った時にぬるいと感じる温度)
- 2 HBに1と強力粉を入れて、発酵メニューを開始する
- 3 開始から3分後あたりにイーストを投入する(イーストケースのある機種の場合はそれに従う)
- 4 一次発酵まで終わったらガス抜きし、一纏めにして固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
- 5 ガス抜きし、生地をバナナシートの1.5倍サイズに広げて中央にバナナシートをおく。空気が入らないようにバナナシートを包み、麺棒で伸ばす→三つ折りに折り込む
- 6 パンケースに入れたり天板にのせたりして、二次発酵20分(40℃の場合は15分)
- 7 200℃のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バナナパン
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません