アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
電子レンジで簡単にできますよ★
荒い物も楽ちんです

材料(2人分)

●豚ロース
100g
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(小)
1/2個
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、よく揉みこむ
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    耐熱のお皿に玉ねぎをのせ、その上に手順1の肉をのせる
  3. 3
    ★をかけ、箸でよく混ぜる
  4. 4
    ふんわりとラップをし、1~2分ほど電子レンジで加熱する
  5. 5
    取り出し箸でかき混ぜて、さらに1分ほど加熱する
  6. 6
    とりだしよくまぜて完成★

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの電子レンジにより加減してください

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて^^;

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする