材料(1人分)
- キャベツ
- 器の9分目くらいの量
- 揚げ玉
- 大さじ1~2
- 卵黄
- 1個
- 小エビ、青のり、鰹節など
- 少量
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りし、深めの器に入れる
-
- 2
- キャベツを、電子レンジ500に約50秒掛け、しんなりさせる。体積が少し減ったのを確認できる程度(シャキシャキ感も残すため長めに掛けない)
-
- 3
- キャベツの粗熱がとれたら、卵黄・天かす・小エビ・青海苔・鰹節を乗せる。
-
- 4
- 上から、ソースとマヨネーズを掛ける。
-
- 5
- いただく時は全てを混ぜ合わせて♪
きっかけ
お好み焼きが好きなので何となく作ってみたらあたり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません