*甘辛味の、一口トンテキ* レシピ・作り方
![*甘辛味の、一口トンテキ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc59d6388d4d3d57f767a464c001502837625dfe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを摩り下ろし、レンジで2分ほど加熱する。
お肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 砂糖・しょうゆ・酢・みりんを容器に混ぜておく。
- 3 フライパンでお肉を焼き、火が通ってきたらたまねぎを入れる。
- 4 たまねぎの汁気が無くなってきたら、調味料をいれ焼きからめていく。
- 5 汁気が無くなってきたら完成です。
きっかけ
普通の甘辛肉ではなく、たまねぎソースで少しいつもと変えてみました。
おいしくなるコツ
お肉は切らなくても良いのですが、 はじめに切っておくほうが火の通りも早く、味も絡みやすいので良いと思います。
- レシピID:1540003175
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚テキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐるぐるはなはな2011/11/21 16:21旅行帰りに食べたとんてきが忘れられずにレシピ探しまくって作ってみました!
子どもたちも気に入ってくれたのでまたリピします^^