材料(2人分)
- 塩さば
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1/2
- 砂糖
- 小匙1と1/2
- おろしにんにく
- 小匙1/2
- 白ゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- さばを洗い、水気をふき取り、
油を熱したフライパンで皮の付いた面から焼いていく。
-
- 2
- 両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わしておいた(さば・ゴマ以外の)材料をフライパンに入れ、焼きからめる。
-
- 3
- お皿にさばを盛り、すった白ゴマをかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンにひく油をごま油に変えると、香りがよくなり、美味しいです(・∀・)
きっかけ
マヨでまろやかな塩さばに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません