手作りドレッシング☆シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを丁寧にはがしたら、食べやすい大きさにちぎります。
さっと洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかり吸い取ってください。 - 2 8枚切りパンを1センチ角に切りトースターでかりかりになるまで焼きます。(1000Wで3分ほど)
- 3 ◎の調味料を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 お皿に、レタス、クルトンを盛りドレッシングをかけ、お好みで粉チーズとコショウをかけたら出来上がり。
-
5
どうしても余ってしまう・・・生では食べにくいレタスの青い部分を使ったレシピもあります!
1540003375
レタスとワカメのスープ
きっかけ
以前作った時の分量を書いたメモが出てきたのと、レタスが安かったので
おいしくなるコツ
酢が好きなので、結構酢が利いてます。 お好みで調節してください。
- レシピID:1540003094
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
∠ぽん2022/01/22 22:08ドレッシングつくりました。美味しかったです
-
norananora2021/12/26 16:22ドレッシングもクルトンも初めて手作りしました!子供と一緒に楽しく簡単に美味しく出来ました!
-
たーこいずめめ2021/12/12 17:31今まで市販でしたが、初めてドレッシング手作りしました!
美味しくいただきました(*^^*) -
ちゃいろちゃん2021/11/08 20:25ドレッシング美味しかったです!レタスたくさん食べれました(’-’*)♪
パン(クルトン)がカリカリで食感も楽しめます☆
葉っぱが苦手な3歳児も食べられました!