さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d513c4ac3de6c063db346d1b63a5b0e1d468c64.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- 黒砂糖 大さじ2と半分
- バター 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 お芋を細切りにする
- 2 細切りにしたお芋をレンジで2分~3分チンする
- 3 フライパンにバターを入れ、お芋をいためる
- 4 黒砂糖と水を混ぜあわせ、③のフライパンに投入する
- 5 水分がなくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件