さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
ほっけ2
ほっけ2
ついつい手が出る素朴な甘さです

材料(2人分)

  • さつまいも 1個
  • 黒砂糖 大さじ2と半分
  • バター 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 お芋を細切りにする
  2. 2 細切りにしたお芋をレンジで2分~3分チンする
  3. 3 フライパンにバターを入れ、お芋をいためる
  4. 4 黒砂糖と水を混ぜあわせ、③のフライパンに投入する
  5. 5 水分がなくなったらできあがり

きっかけ

芋ほりでとった大量のお芋を活用して♪

  • レシピID:1540003093
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘煮
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る