材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- マイタケ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 好きなだけ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝はざるに入れてよく洗い、5分ほど湯がいてあく抜きをしておく
-
- 2
- あく抜きが終わったら食べやすいサイズに切る
-
- 3
- ニンジンは短冊状に切る。
マイタケは石づきを取っておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンを白滝を入れてサッと炒める
-
- 5
- マイタケを加え★で味を調え、マイタケがしんなりしてきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません