☆豚ちゃん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米2/3を弁当箱に入れ、豚を入れるところを窪ませておく。
-
2
白米1/3にデコふりを混ぜる。
水を付けたスプーンで混ぜるとやりやすいです。 - 3 窪ませたところに形を整えながら入れる。
-
4
ハムを丸くくり抜き、さらに鼻の穴を2つくり抜く。
残ったハムを半分に折って包丁で三角に切る。
海苔は2枚重ねて目の大きさに切る。 - 5 それぞれ飾り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません