ザクザク!チーズビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- 粉チーズ 40g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 鉄板にクッキングシートを敷いておく
- 2 大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる
- 3 鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
- 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
-
5
170度のオーブンで、15分ほど焼く。
ひっくり返して再び15分ほど焼 - 6 網にのせて冷ませば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません