材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とろけないもの)
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ●パルメザンチーズ、粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
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- 1
- 鍋いっぱいにお湯を沸かし、白滝を5分ほど湯がく。
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- 2
- ゆであがったらザルなどで水を切る。
卵はよく溶いておく
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- 3
- フライパンに白滝を入れ、2~3分ほど乾煎りにし、★で味をつける
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- 4
- 白滝を皿に取り出し、フライパンに牛乳とチーズを入れ火にかける
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- 5
- チーズが完全に溶けたら、白滝を戻し入れ、よく絡める
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- 6
- 卵を流しいれ、よく混ぜてお皿に盛れば完成
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- 7
- お好みで●をかけて召し上がってください