材料(2~3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜(葉の部分)
- 30~50g
- キムチ
- 50g
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- コンソメの素
- 1/3個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを入れて軽く炒め、にんじんに火が通りようにフタをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- フタをあけ、みじん切りにした小松菜・ご飯、コンソメの素入れて炒めたら、炒めている具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油、卵を入れて手早く具材と混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに、キムチ・☆の調味料を入れて炒め、味見をして、物足りなければ、塩を入れて調節する。
おいしくなるコツ
卵をたっぷりの油で炒めることでふんわりします♪
きっかけ
キムチチャーハンをビビンバ風の味付けで作ったところ、パパに大うけでした。