アプリで広告非表示を体験しよう

コクあり☆キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
いつものキムチチャーハンにコクがでてとってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タマネギ
1/2個
にんじん
1/3本
小松菜(葉の部分)
30~50g
キムチ
50g
ご飯
お茶碗3杯
1個
サラダ油
小さじ1/2
コンソメの素
1/3個
ひとつまみ
☆すりごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを入れて軽く炒め、にんじんに火が通りようにフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    フタをあけ、みじん切りにした小松菜・ご飯、コンソメの素入れて炒めたら、炒めている具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油、卵を入れて手早く具材と混ぜる。
  3. 3
    仕上げに、キムチ・☆の調味料を入れて炒め、味見をして、物足りなければ、塩を入れて調節する。

おいしくなるコツ

卵をたっぷりの油で炒めることでふんわりします♪

きっかけ

キムチチャーハンをビビンバ風の味付けで作ったところ、パパに大うけでした。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 11:07
キムチチャーハンに豆板醤やお砂糖ってはじめて入れました。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした♪
しの&
作ってくださってありがとうございます。 とてもきれいな盛り付け♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする